Licenciatura en Gastronomía
Nuestros estudiantes indagaran de manera participativa las prácticas culinarias locales y acompañaran un diálogo intercultural que revitalice de manera innovadora la gastronomía local en el marco de sistemas alimenticios saludables y sustentables, de acuerdo a las necesidades y dinámicas comunitarias.
- Presencial
- Inicia:
Los estudiantes aprenderán a aprovechar de manera eficiente los insumos regionales para transformarlos en alimentos nutritivos con valor cultural, además de recuperar y fortalecer conocimientos ancestrales gastronómicos de la región para tener una oferta gastronómica de valor profesional a la par de fortalecer la identidad local.
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER CICLO DE FORMACIÓN
Primer Cuatrimestre |
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Ingles I
Desarrollo Humano y Valores
Introducción a la Gastronomía
Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
Seguridad e Higiene en los Alimentos
Bases Culinarias I
Comunicación y Habilidades Digitales
Segundo Cuatrimestre |
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Inglés II
Habilidades Socioemocionales y Manejo de Conflictos
Estandarización de Platillos
Fundamentos de Nutrición
Servicio de Alimentos y Bebidas
Bases Culinarias II
Panadería
Tercer Cuatrimestre |
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Inglés III
Desarrollo del Pensamiento y Toma de Decisiones
Costos y Presupuestos
Operación de Bar
Pastelería
Bases Culinarias III
Proyecto Integrador I
SEGUNDO CICLO DE FORMACIÓN
Cuarto Cuatrimestre |
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Inglés IV
Ética Profesional
Francés I
Administración de Alimentos y Bebidas
Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
Fundamentos de Vitivinicultura
Repostería
Quinto Cuatrimestre |
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Inglés V
Liderazgo de Equipos de Alto Desempeño
Francés II
Metodología de la Investigación Aplicada a la Gastronomía
Logística de Eventos
Conformación de Menús
Proyecto Integrador II
Sexto Cuatrimestre |
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Estadía Técnico Superior Universitario en Gastronomía
TERCER CICLO DE FORMACIÓN
Séptimo Cuatrimestre |
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Inglés VI
Habilidades Gerenciales
Contabilidad
Administración de Procesos Gastronómicos
Patrimonio Gastronómico de México
Cocina Asiática
Cocina Mexicana I
Octavo Cuatrimestre |
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Inglés VII
Planeación y Administración del Trabajo
Análisis e Interpretación Financiera
Bebidas Destiladas Mexicanas
Ingeniería de Menú
Cocina Europea
Cocina Mexicana II
Noveno Cuatrimestre |
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Inglés VIII
Desarrollo de Negocios Gastronómicos
Gestión de la Calidad en Procesos Gastronómicos
Mixología
Cocina Contemporánea
Optativa
Proyecto Integrador III
Décimo Cuatrimestre |
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