Licenciatura en Gastronomía

Nuestros estudiantes indagaran de manera participativa las prácticas culinarias locales y acompañaran un diálogo intercultural que revitalice de manera innovadora la gastronomía local en el marco de sistemas alimenticios saludables y sustentables, de acuerdo a las necesidades y dinámicas comunitarias.

Los estudiantes aprenderán a aprovechar de manera eficiente los insumos regionales para transformarlos en alimentos nutritivos con valor cultural, además de recuperar y fortalecer conocimientos ancestrales gastronómicos de la región para tener una oferta gastronómica de valor profesional a la par de fortalecer la identidad local.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER CICLO DE FORMACIÓN
Primer Cuatrimestre
Ingles I
Desarrollo Humano y Valores
Introducción a la Gastronomía
Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
Seguridad e Higiene en los Alimentos
Bases Culinarias I
Comunicación y Habilidades Digitales
Segundo Cuatrimestre
Inglés II
Habilidades Socioemocionales y Manejo de Conflictos
Estandarización de Platillos
Fundamentos de Nutrición
Servicio de Alimentos y Bebidas
Bases Culinarias II
Panadería
Tercer Cuatrimestre
Inglés III
Desarrollo del Pensamiento y Toma de Decisiones
Costos y Presupuestos
Operación de Bar
Pastelería
Bases Culinarias III
Proyecto Integrador I
SEGUNDO CICLO DE FORMACIÓN
Cuarto Cuatrimestre
Inglés IV
Ética Profesional
Francés I
Administración de Alimentos y Bebidas
Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
Fundamentos de Vitivinicultura
Repostería
Quinto Cuatrimestre
Inglés V
Liderazgo de Equipos de Alto Desempeño
Francés II
Metodología de la Investigación Aplicada a la Gastronomía
Logística de Eventos
Conformación de Menús
Proyecto Integrador II
Sexto Cuatrimestre
Estadía Técnico Superior Universitario en Gastronomía
TERCER CICLO DE FORMACIÓN
Séptimo Cuatrimestre
Inglés VI
Habilidades Gerenciales
Contabilidad
Administración de Procesos Gastronómicos
Patrimonio Gastronómico de México
Cocina Asiática
Cocina Mexicana I
Octavo Cuatrimestre
Inglés VII
Planeación y Administración del Trabajo
Análisis e Interpretación Financiera
Bebidas Destiladas Mexicanas
Ingeniería de Menú
Cocina Europea
Cocina Mexicana II
Noveno Cuatrimestre
Inglés VIII
Desarrollo de Negocios Gastronómicos
Gestión de la Calidad en Procesos Gastronómicos
Mixología
Cocina Contemporánea
Optativa
Proyecto Integrador III
Décimo Cuatrimestre
Estadía en la Licenciatura de Gastronomía

Preg

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Km 213, carretera federal 200, Col. Universitaria, Santa María Cortijo, Oaxaca. C.P. 71655.